You are here

Наказаны государственные служащие…

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

    18.06.2015 года на основании протокола об итогах аукциона гр-ке П. предоставлен земельный участок расположенный на пересечении ул.Абая и ул.Петрова г. Тараз площадью 0,0120 га для строительства сроком на 1 год.

  Между тем, на участке предоставленной гр-ке П. имеется тротуар, а под участком – канализационные и тепловые сети общего пользования, в связи с чем, до предоставления земли необходимо было согласование с собственниками коммуникационных сетей, однако данное требование законодательства были проигнорированы.

Согласно требованиям Земельному кодексу не предоставляются в раздельную собственность и землепользование граждан, земельные участки, занятые дорогами общего пользования и предназначенными для доступа на земельные участки общего пользования

          Статьей 48 п.1 пп.12 Земельного кодекса предусмотрено, что исключается предоставление земельных участков или права аренды земельных участков под объектами общего пользования, предназначенные для удовлетворения нужд населения (водопроводы, теплотрассы, очистные сооружения и другие инженерно-коммуникационные сети и системы). 

             Землепользователем, в нарушении установленных требований, без выведения инженерных коммуникаций за пределы участка и согласования с соответствующими органами начато капитальное строительство магазина, которое в т.ч. заняло тротуар.

             Несмотря на эти грубые нарушения законодательства в июле месяце срок аренды земельного участка гр-ке П. продлен на 10 лет.

             Таким образом, земля гр-ке П. предоставлено незаконно, в связи с чем прокуратурой г. Тараз внесено представление об устранении нарушении законности,  по результатам рассмотрения которого должностные лица акимата г. Тараз, в лице  председателя земельной комиссии – заместителя акима города Тараз Сапаралиева Ж., и члена земельной комиссии- руководителя государственного правового отдела акимата г.Тараз Молдашева Б. привлечены к дисциплинарной ответственности в виде объявления неполного служебного соответствия предусмотренного пп.4 п.1 ст.50 Закона Республики Казахстан «О государственной службе», а также согласно трудовому кодексу к дисциплинарной ответственности в виде «строгий выговор» привлечен   заместитель председателя земельной комиссии-руководитель КГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата г.Тараз» Бекежанов И.

   

 

    Прокуратура Жамбылской области

     

              

 

 

Пікірлер

Жаңа пікірді жазу

Шрифт өлшемі
Қалыпты нұсқа
Үлкен өлшем
Үп-үлкен өлшем
Сайт түстері
Ақтың бойымен қара
Қараның бойымен ақпен
Көгілдірдің бойымен қара көкпен
Суреттер
Суреттерді өшіру/қосу
Теңшелімдер
Теңшелімдер
Normal version
Normal version
Мәтіндегі қателік:
Қате туралы хабарлағыңыз келсе "Хабарламаны жіберу" батырмасын басыңыз.